首页 > 新闻爆料 > 正文

外汇局:完善相关预案 积极应对跨境资本流动风险

文章来源:大众新闻网
字体:
发布时间:2015-04-23 14:25:21
  国新办今日就2015年一季度外汇收支数据有关情况举行发布会。国家外汇管理局国际收支司司长管涛表示,进一步应对未来美联储可能加息、美元汇率可能继续调整的挑战,关键还是要把中国自己的事情做好,保持经济在合理区间内平稳运行,妥善处置和化解经济下行中可能遇到的各种风险和问题,不断提高和巩固市场对我国经济的信心。

  管涛指出,作为外汇管理部门,主要做好三个方面的工作:一是推改革,继续推进贸易投资便利化,加快培育和发展外部市场;二是防风险,加快构建宏观审慎管理框架下的外债和资本流动管理体系,不断完善相关预案,积极应对跨境资本流动风险;三是强基础,加强跨境资金流动统计监测,继续提高数据透明度,并加强市场参与者风险教育,引导市场主体合理控制风险。