首页 > 新闻爆料 > 正文

沪指上摸4400点创业板指再

文章来源:大众新闻网
字体:
发布时间:2015-04-24 10:10:58
  商报济南消息(记者张恒)在场外资金跑步入场、市场情绪高度亢奋的背景下,昨日沪深股指延续前一交易日强势,双双放量走高。其中上证综指大涨逾百点,盘中上摸4400点创逾7年新高。创业板指则突破2600点创下历史新高。

  当日上证综指开盘就站上4300点整数关口,报4304.60点,此后稳步上行,尾盘上摸4400.19点的逾7年高点后,以4398.49点报收,较前一交易日大涨2.44%。深证成指同步走升,以2.15%的涨幅收报14749.13点。

  前一交易日暴涨逾5%的创业板指,当日一鼓作气冲破2600点整数位,创下2655.37点的历史新高后,以2634.93点报收,涨幅达到2.68%。

  伴随股指的大幅走升,沪深两市成交也明显放大,分别达9769亿元和6830亿元,总量接近1.66万亿。

  从盘面来看,广发证券统计数据显示,行业板块全线飘红,且整体涨幅均超过1%。其中券商股“王者归来”,以6.04%的整体涨幅领涨两市,板块内正常交易的20只券商股涨幅均超过3%,海通证券、西部证券两股涨停。

  除证券外,多元金融、保险两大金融类板块也涨幅居前,整体均涨逾4%。银行板块涨势相对较弱,但也实现了1.88%的整体上涨。

  从概念板块来看,核电核能、互联金融等涨幅居前,整体均涨逾4%。

  包括鲁股金雷风电在内,当日上市的10只新股均实现了顶格上涨,其中金雷风电以43.99%的涨幅收报45.99元/股。

  本报特约证券研究员、齐鲁证券分析师刘保民认为,在市场中挖掘板块轮动的机会,或将成为下一阶段的主要思路。在操作层面上,可以继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,如受益经济刺激计划但尚未大涨的环保、水利等板块。此外,对于市场中的高校改革题材,也应给予积极关注。