首页 > 新闻爆料 > 正文

10:30看盘:新股发型加速 大盘有惊无险

文章来源:大众新闻网
字体:
发布时间:2015-04-24 11:08:55
  证监会今日核准了25家企业的首发申请。其中,上交所10家,深交所中小板3家,创业板12家。证监会称,将适度加大新股供给,每月核发两批次新股。山东神光判断,虽然发行节奏加快,但本次并未包含类似于江苏有线、东方证券的大盘股,仍属于柔性调控范畴。在目前两市每日成交超过一万亿元的情况下,新股发行加速对大盘影响有限,反而会刺激上涨。并且,新股发型加速将增加券商承销收入,有利于券商板块。

  盘面上,受新股发行提速影响,A股早盘大幅低开,上证综指开盘跌逾1%失守4400点,随后震荡上行,跌幅收窄;创业板指则率先翻红,盘中再创历史新高。国防军工、通信、传媒等板块涨幅居前,银行、非银金融、钢铁等板块走势疲弱。

  美国NYMEX 6月原油期货价格收盘上涨1.58美元,涨幅2.81%,报57.74美元/桶;ICE布伦特6月原油期货价格收盘上涨2.12美元,涨幅3.38%,报64.85美元/桶。周四沙特军方空袭了胡塞武装基地约20次。受此刺激,中国石化继续走强。

  我国3月30日成功发射的我国首颗新一代北斗导航卫星已于4月21日准确进入工作轨道,导航有效载荷顺利开机,地面成功接收到卫星下发的导航信号,标志着卫星研制、发射取得了圆满成功。002151北斗星通、600118中国卫星走势较强。

  华数传媒全资子公司华数传媒网络有限公司与阿里云计算有限公司签署了《战略合作协议》,打造首个云上互联网电视平台。今日公司股价大涨。