首页 > 新闻爆料 > 正文

深圳证券调解中心四年调解纠纷477宗 成功率超九成

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2017-09-29 15:38:00
  作为投资纠纷多元化解决机制的创新尝试,深圳市“四位一体”投资纠纷解决机制运作四年来取得了长足发展,在调解大量投资者纠纷案件、定纷止争的同时,也为建设投资纠纷多元化长效解决机制取得了重要的实践经验。

  据了解,截至8月31日,深圳证券调解中心已受理咨询共计2312宗,正式受理528宗调解案件,已办结案件达513宗,其中调解成功案件477宗,调解成功率近93%,和解金额合计逾人民币5.68亿元,成功化解了资本市场中的诸多投资者纠纷。

  此外,鉴于证券调解中心在资本市场纠纷解决领域所取得的成绩,最高人民法院和中国证监会已于近期出台《关于在全国部分地区开展证券期货纠纷多元化解机制试点工作的通知》,将证券调解中心纳入证券期货纠纷多元化解试点调解组织。

  调解成功率超九成

  2013年9月23日,内地资本市场第一个将调解与仲裁功能紧密结合的纠纷解决机构