首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

设计总院上半年盈利1.19亿元

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2017-08-31 10:32:19
  设计总院8月30日晚间披露。上半年,公司实现营业收入5.54亿元,同比增长14.74%;净利润1.19亿元,同比增长1.85%;上半年新签合同额6.92亿元,同比增长22.13%。

  上半年,公司制定了并经股东大会审议通过了“十三五”发展战略规划,确定了坚持“一体、两维、三驱、三布局”的“1233”总体战略思路,明确了“5818”业务与产品规划。一体:即为工程建设提供跨区域、多领域(上下游和关联行业)集成一体化的产品与服务。两维:一维是勘察设计;另一维是跨界发展(勘察设计+纵向业务链延伸、勘察设计+横向关联行业跨界、勘察设计+资本运营、勘察设计+互联网)。三驱:即科技、创新和文化。科技就是聚焦于工程工业化、工程信息化、工程智能化、工程绿色化;创新就是聚焦于科技创新、产品与服务创新、机制创新;文化就是战略、品牌、精神、制度、物质、行为。三布局:即是路(道、桥、隧)、城(市政、建筑)和水(水运、水利、水环境)。“5818”产品规划即为主营勘察设计、咨询研发、试验检测、工程管理、其他业务产品(总承包、专业化施工、PPPEPCBOTBTPMCEMC、资本投资)5类产品与业务;聚焦公路、水运、市政、建筑、水利、环境与国土整治、轨道交通、风景园林8个行业;涉足涵盖未来发展方向的18个专业工程领域。

  上半年,公司在区域上坚守安徽省内及省外既有市场的同时,加强营销体系建设,继续加大西北、西南市场以及湖北、广东等地经营力度,同时在华北、浙江等重点区域实现突破。新组建的天津分公司连续中标多个工程设计项目,为进一步拓展京津冀市场打下基础;在新疆首次中标交通运输部代部审查项目;子公司交勘院在江西省拓展经营,布局安徽省外水运市场。

  上半年,在业务领域上,推进轨道、PPP、EPC及一体化工程服务等新型业务上规模、求发展,促进工程服务转型,推进一体化平台。与浙江交工、天津城建组成联合体,成功中标G25富阳至G60诸暨高速联络线项目设计施工总承包项目;中标合肥新站区少荃湖北部片区国家级示范综合管廊项目;承接完成《安徽省普通省道网规划(2016-2030年)》,综合交通规划能力迈上新的台阶;与上海路桥集团签订上海昆阳路长江大桥BIM咨询服务协议,数字三维设计业务拓展迈出坚实一步。

  (原标题:设计总院上半年盈利1.19亿元)