首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

鞍钢集团无偿划转6.5亿股鞍钢A股股份予中石油集团

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2017-10-12 21:44:06
  鞍钢股份(00347)发布公告,该公司于2017年10月11日晚间接到鞍钢集团公司转来的《鞍钢集团公司关于无偿划转鞍钢股份有限公司国有股份的通知》。

  通知中称,为加强鞍钢集团与中国石油天然气集团公司的战略合作,优化该公司股权结构,鞍钢集团拟将其通过其全资子公司鞍山钢铁集团有限公司持有的该公司6.5亿股A股股份(约占该公司总股本的8.98%)无偿划转给中石油集团。

  此次无偿划转前,鞍钢集团通过鞍山钢铁持有该公司48.68亿股A股股份,约占公司总股本的67.29%,中石油集团未持有该公司任何股份。

  此次无偿划转后,鞍钢集团通过鞍山钢铁持有该公司42.18亿股A股股份,约占公司总股本的58.31%,中石油集团持有该公司6.5万股A股股份,约占该公司总股本的8.98%。

  此外,此次无偿划转不会导致公司的控股股东及实际控制人发生变更。