首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

联明股份:控股股东提供财务资助 总额不超过1亿元

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2017-11-24 14:41:28
  2017年11月22日,联明股份发布公告称,公司召开了第三届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于控股股东向公司提供财务资助的议案》。

  根据公告显示,联明股份的控股股东上海联明投资集团有限公司(以下简称:联明集团)向公司提供总额不超过人民币1亿元的财务资助,期限不超过两年,利率为中国人民银行同期贷款基准利率。本次财务资助无需联明股份及下属子公司提供任何抵押或担保。

  据天天证券网了解,联明集团成立于1994年12月7日,注册资本为3500万元人民币,经营范围包括实业投资,投资管理,企业管理咨询,咨询服务,经营本企业自产汽车、摩托车配件及技术的出口业务,经营本企业生产等。

  历经十多年的开拓,联明集团已经从一家制造型企业发展成为了一个多元化的集团企业,业务范围涵盖制造业、服务业、建筑业等诸多行业。

  值得一提的是,截至本公告日,联明集团持有联明股份股份约1.15亿股,其中约1.13亿股为限售流通股,约占联明股份总股本的59.42%,为公司控股股东,系本公司关联方。

  而联明股份作为一家专业的汽车零部件制造商,其经过多年的发展和研发积累,已掌握了冲压和与焊接的核心生产工工艺,现为上汽通用、上汽大众的一级供应商。

  目前,联明股份汽车零部件业务已经完成全国“四地五厂”的产能布局,即在上海金桥、上海空港、山东烟台、辽宁沈阳、湖北武汉建设有五大生产基地,为公司汽车零部件业务的持续发展奠定了坚实的基础。

  同时,联明股份通过收购上海联明晨通物流有限公司,进入物流领域,提供供应链管理的第三方物流服务。这将提升公司为汽车制造商提供综合服务的能力,制造与物流将形成良好的协同发展效应,有利于提升公司综合竞争力。

  数据显示,2017年上半年联明股份实现营业收入4.62亿元,同比增长5.13%;2017年前三季度公司实现营业收入6.86亿元,同比增长0.98%。

  市场人士分析,联明集团为联明股份提供财务资助,主要是为了满足公司发展及资金需求,不存在损害上市公司及其股东特别是中小股东利益的情形,不影响公司的独立性。目前,该股资金呈流出状态,正处于调整格局,短期行情可能回暖。