首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

共享行业再填新军:免费智能共享秤获500万天使轮投资

文章来源:大众金融网
字体:
发布时间:2018-03-09 15:06:23

    3月8日上午10点,九瓣花大健康在深圳举行了“大健康互联网+智能健康秤项目上线”发布会及项目启动仪式,正式发布HIFANS免费智能共享健康秤,并推出4款颜色的设备供用户使用。这将是国内首个以互联网技术支撑、免费智能化体验、商家广告联播作为优势特色的共享健康器材项目,这将成功实现互联网技术在共享健康行业的实际应用。会上同时宣布,HIFANS项目获得500万元的个人天使轮投资,用于产品研发、生产和推广。

 

20969_ca6a3a60-f0d7-4b2e-bbb5-6143a697c213.jpg


 

     在发布会上,HIFANS智能健康秤设计工程师、联合创始人席永强先生作了主题为《互联网共享大健康设备的发展前景》报告,并重点介绍了互联网智慧共享器材项目的基本原理和发展规划。席永强介绍,用户使用免费智能共享秤,只要站上去三秒钟,设备就可以检测出身高、体重、体脂、血氧等身体指标,智能设备采集到这些个人数据运用人工智能系统生成健康处方,再发送到云服务器,用户通过扫描屏幕上的二维码,就可以在手机上非常隐私的收到相关数据。用户按照健康处方可以分析近期身体健康状况,并可获得根据大数据推送的养生、饮食和健康建议。

据悉,市场上的存在共享健康设备一般以停留在医院、健身房的设备为主,供用户租用。而HIFANS智能共享健康秤是投放到大街小巷的饭店、ktv、酒店、药店、写字楼、电影院等应用场景。用户可以通过微信小程序进行LBS定位找到附近的共享设备,扫描二维码进行免费身体检测。

 

QQ截图20180309151144.jpg

      据了解,九瓣花推出的HIFANS智能设备还具有高效的广告传播功能。基于二维码扫描获知结果的互联网智能健康秤,将免费投放于衣食住行玩乐购等商业场所。区别于竞争白热化的传统电梯广告设备,这款广告媒体具有高获客引流,低成本广告播放的能力。设备具有远程更换视频广告、远程一键切换客户二维码、一键更新广告图片等功能。用户免费用设备,广告商在设备上投放广告,以此达到双赢的结果。

      目前,中国从事各种行业的小微商户数量超过5000万家,截止到2017年三季度末,全国工商注册的中小企业总量也超过4200万家,每个商户、每家公司都有强烈的获客引流需求。但是商家却存在着做广告难、广告成本高、做广告无从下手的窘境。特别是现在的微信营销,众多商家有公众号,没有流量。移动互联时代,移动终端填充人们的碎片时间,拥有10亿用户的智能手机作为移动互联网第一入口,是任何商家也无法忽视的平台。虽然中小企业商家对于广告投放认知程度较低,但是他们对广告的需求却不比大型企业低。HIFANS智能健康秤,也是为解决中小企业、商家广告难、成本高、获客难的痛点而生。

    据九瓣花给出的数据,目前其已开始定点投放近900台设备,每天有近1万人次使用。并开始招募全国207个城市合伙人,为其布局全国做准备。