首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

梁军等5名高管集体辞职 乐视网前三季净利亏损16.5亿元

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2017-10-29 15:01:09
  以“屋漏偏逢连夜雨”形容乐视网再恰当不过。利空消息不断的乐视网,公司交出的三季报成绩单同样不尽如人意,今年前三季度公司实现归属净利润亏损逾16亿元。而深陷业绩泥潭的乐视网,再掀人事“地震”,近日梁军等5名高管集体辞职。

  据乐视网披露的2017年第三季度报告显示,今年前三季度公司实现营业收入约为60.95亿元,较上年同期下降63.67%;对应实现归属于上市公司股东的净利润亏损约16.52亿元,同比下降达435.02%。报告期内乐视网在扣非后净利润方面实现数额也亏损约16.3亿元。对于营业收入下降的原因,乐视网表示由于受到关联方资金紧张、流动性风波影响,社会舆论持续发酵并不断扩大,对公司声誉和信用度造成影响,公司的广告收入出现大幅下滑;同时,由于关联方债务风险、现金流紧张波及公司供应商合作体系,从产品供应到账期授予等均产生负面压力,公司终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。此外,乐视网预计公司2017年全年累计归属上市公司股东的净利润为亏损。

  与此同时,乐视网在同日晚间发布一则公司高级管理人员变动公告,近日乐视网董事会收到董事、总经理梁军和高级管理人员高飞、张