首页 > 新闻 > 大众金融 > 正文

费率跌破万4 券商佣金价格战逼近成本线

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2017-11-24 14:42:02
  近年来,国内证券行业佣金价格战愈演愈烈,平均净佣金率水平呈快速下降之势。甚至有部分券商悄悄给客户开出了低于万分之2的白菜价。

  持续佣金战是否会改变未来券商佣金收费模式?告别佣金战场,券商经纪业务又该向什么方向转型?为此,证券时报记者通过大量采访,以了解行业对当前佣金战的看法与认识。

  根据股票交易量来估算券商业绩的时代已经过去,持续的佣金价格战已让券商经纪业务收入不断下滑。统计数据显示,2017年前三季度,受交易量及佣金费率下降影响,经纪业务收入同比依然下滑,全行业实现代理买卖证券业务净收入(含席位租赁收入)626.1亿元,同比减少22.78%。

  从佣金率水平来看,前三季度证券行业平均净佣金率为万分之3.94