首页 > 图片 > 图说天下 > 正文

易到获北京首张C2C网约车牌照

2017-05-09 11:51:19

来源:

分享到:

5月8日上午,乐视控股创始人贾跃亭在官方微博宣布,乐视旗下的网约车平台易到今天获得由北京市交通委颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,正式通过了易到的网约车经营线上服务能力认定,并颁发网约车牌照。据悉,这是北京市向民营网约车平台也是C2C平台发放的首张网约车牌照。

前段时间易到一直处于纠纷之中,资金问题、创始人团队“出走”、提现困难等引起外界不小质疑。甚至有分析称,迟迟未到的牌照,一定程度上也影响着易到的融资计划。如今牌照到手,对于负面缠身的易到来说也似乎开始“柳暗花明”,甚至贾跃亭都直言这是“历史转折”。

2016年7月,交通运输部等七部委联合发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。该《暂行办法》规定,申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。依据相关文件,获得网约车运营牌照必须经历7个部门大考,包括市交通委运输管理局、市通信局、市公安局、人民银行营业管理部、市国税局、市地税局和市网信办。北京是网约车行业最重要的市场之一,也是资质审查最严格的地区之一。

精彩推荐