首页 > 图片 > 图览金融 > 正文

九鼎投资14.39亿元定增计划告吹

2017-09-05 13:52:41

来源:舒日18073105035

分享到:

  9月4日晚间,九鼎投资发布公告称终止公司2016年度非公开发行股票方案。

  在2016年9月15日,九鼎投资曾发布过一份15亿元的定增预案,用于紫金城项目:四期、五期、一期 1#楼、公寓楼。 随后,在今年1月,九鼎投资将募集资金下调至不超过14.39亿元。

  不过,现如今九鼎投资决定终止非公开发行股票事项。九鼎投资在公告中称,鉴于公司2016年度非公开发行股票方案公告以来,相关市场环境、监管政策等因素发生了较大变化,结合公司最新经营情况,为维护广大投资者的利益,经慎重研究,并与各方深入沟通和交流,公司决定终止2016年度非公开发行股票事项,并向中国证监会申请撤回公司2016年度非公开发行股票文件。

  此外,九鼎投资表示,鉴于本次非公开发行工作未能如期完成,公司将以自有资金对本次非公开发行募集资金投资项目进行投入,同时,公司还将积极探索多种融资方式筹集资金,以支持和确保公司业务的健康快速发展。

  根据相关规定,九鼎投资承诺在公告终止公司本次非公开发行股票事项1个月内,不再筹划同一事项。

  值得注意的是,九鼎投资今年上半年出现业绩承压迹象。据九鼎投资此前披露的2017年半年报显示,在今年上半年,公司实现的营业收入约为3.3亿元,同比下滑49.76%,对应实现的归属净利润约为1.3亿元,同比下滑21.33%。

精彩推荐