首页 > 图片 > 图览金融 > 正文

临停前出现成交异常 泰尔股份信息披露遭质疑

2017-09-27 11:03:34

来源:舒日18073105035

分享到:

  因拟披露重大事项,泰尔股份昨日13点起临时停牌。引起投资者注意的是,上午收盘前一分钟,出现万手哥,造成股价异动。对此有不少小投资者质疑称:“股票买点拿捏得如此精准,难不成是重大事项已被提前泄露了?在股价的异动上涨过程中是否存在内幕交易行为?”

  昨日午间,深交所公告,泰尔股份拟披露重大事项,9月26日13点起临时停牌。记者注意到泰尔股份昨日上午收盘前一分钟飙升,两笔分别为9062手和2285手的买入,直接把股价从7.23元拉到7.47元,瞬间涨幅达3.61%。

  当日下午,泰尔股份公告称临停是因为公司正在筹划对外投资事项,涉及新能源行业标的公司的股权收购,可能对公司股票交易价格产生影响。截止目前,收购方式、股权比例等相关交易要素正在洽谈中,尚存在不确定性。经初步测算,本次投资的交易金额达到《深圳证券交易所股票上市规则》规定的需提交股东大会的标准。公司预计在10个交易日内通过指定媒体披露相关公告并申请复牌。

  泰尔股份主营业务为万向轴、联轴器、精密卷筒的研发、生产、销售及再制造服务。公司2017年上半年实现营收18160万元,同比增加2.36%;净利润858.82万元,同比下降16.72%。

  对于泰尔股份临停前的股价异动,股吧里股民纷纷惊叹:“11点29分57秒,内幕交易9000手,如同军演,米秒不差!”“应该有利好消息外泄。难怪停牌之前猛拉狂涨!”

  “如果没有内幕消息的话,怎么会在午间停盘前的最后一分钟买入这么多筹码?这些买入的筹码来自何处?必须严查!在11点29分左右买入了1.14万手筹码,还成交了!这些筹码明摆着就是有内幕消息的人所为!”网友“虫成草 ”呼吁监管部门应该及时介入。

  带着投资者的疑惑,大众证券报记者致电泰尔股份,公司相关工作人员称“不知情”。

精彩推荐